Friday, 9 November 2012

ayam masak merah

Setelah beberapa hari stop konsumsi ayam atau daging, akhirnya masak lagi. kenapa stop? soalnya ini kaki agak bengkak gitu, dan mama pun bilang, "jangan makan daging sama yang asin-asin ya de', makan sayur bening aja dulu". jadilah beberapa hari kemarin makan cuma pake sayur bening. sekarang udah mendingan, balik makan ayam lagi biar ada tambahan nutrisinya. cari-cari resep diapain ayamnya biar ga bosen itu-itu aja, nemu deh resep ini..

bahan :
- 6 potong ayam
- 400 ml air kaldu
- minyak untuk menggoreng

bumbu :
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah, giling
- 3 sdm saus tomat
- garam
- gula pasir
- merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen

cara buat :
1. panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
2. panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum
3. tambahkan bumbu lainnya kecuali minyak wijen, aduk rata
4. masukkan ayam, aduk rata
5. tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
6. tambahkan minyak wijen, aduk rata, angkat, dan sajikan

ayam masak merah ala chef Via :)

No comments:

Post a Comment