Friday 30 November 2012

olahan kentang rebus

Kentang rebus adalah cemilan favourite selama gue hamil. kenapa? karena bebas kolesterol dan mengenyangkan, hohohoo.. yaa walaupun karbo, tapi biarin deh. selama bu dokter masih ngijinin makan, makan aja teruus. olahan kentang rebus yang biasa gue bikin pake saus keju atau saus bolognaise. iya, selain buat pasta, buat kentang rebus juga enak loooh..

resep saus kejunya bisa di klik di sini, pernah gue tulis buat saus keripik. hasilnya more or less kaya' gini..
kentang rebus saus keju ala chef Via
kalo untuk resep saus bolognaise yang biasa gue bikin, ini..
bahan :
- 1 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- kornet atau daging giling
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm gula
- 50 ml air
- lada bubuk secukupnya

cara buat :
1. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. masukkan kornet atau daging giling, masak sampai matang
3. tambahkan air, saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan merica
4. aduk rata dan masak sampai matang dan mengental

kentang rebus saus bolognaise ala chef Via
saus bolognaise atau saus keju bisa dipake buat berbagai macem cemilan loh. buat olesan roti isi telur juga enak. silahkan mencobaaa :))

No comments:

Post a Comment